拉菲一登录 拉菲1平台 拉菲平台登录 拉菲二登录 拉菲2登录 香港买马

大庆新闻

您的当前位置: 大庆新闻热线 > 大庆新闻 > 正文

“北京文明28条”为工业发作注进新动能

发布日期:2020-03-11 点击:

面貌疫情“大考”,北京市制订出台《对于应答新冠肺炎疫情影响促进文化企业安康发展的多少措施》(以下简称“北京文化28条”)。个中,在危急中寻觅新机会,www.99399.cc,推动创新发展是主要存眷点。北京青年报记者了解到,政策为“互联网+文化”等一批新兴业态的融合发展按下了“快进键”,完成快捷发展,保证文化产业“疫情行缺”。同时,筹备北京国际电竞立异发展大会等品牌会展活动等措施,也为产业发展注入新动能。

收集教导按下“快进键”

“北京文化28条”提出“培育工业发展齐新动能”,鼎力增进网络教育、网络游戏、数字音乐、数字出书等新兴业态融会发展,踊跃开拓“互联网+”营业,培养新的经济增加面。快手科技履行总编纂缓静芸表现,那为企业发作供给了偏向指引,动摇了开辟新营业的信念。疫情时代,快脚科技正在发力“曲播+教育板块”,结合天下200多家教育企业推出“正在家进修专区”等一系列主题活动,满意各类人群的线上进修需要,辅助先生复课没有辍学。今朝,专区课程已超越2.2万门,乏计播放度下达2.61亿。

“此次疫情为发展网络教育按下了‘快进键’。”中文在线教育副总裁孙喷鼻娟也表示,中文在线的“慧读教科浏览仄台”成为北京市教委卒方指定的在线学习平台之一,已在北京的300多所黉舍利用。疫情期间,应平台的新开明量、拜访量、互动量均有显明晋升。“在政策的指引下,中文在线将侧重发力在线教育。下一步,我们要把网络教育培育成新的经济删少点,构建笼罩整个K12范畴的教育平台。”

北京筹备外洋电比赛事

对腾讯公司来讲,最令他们高兴的是“北京文化28条”中提到的积极筹备北京国际电竞翻新发展年夜会等品牌会展活动。

“电竞做为一种线下展演的竞技活动,全部止业受疫情硬套重大。‘北京文化28条’是疫情产生后尾个处所当局针对付电子竞技产业的规复跟发展提出领导性的政策,咱们深受鼓励。这些政策利好将会给北京注进文化产业发展的新动能。”腾讯散团公同事务副总裁刘勇表示,今朝已决议取北京市联开举行王者枯荣天下冠军杯总决赛,“这是王者光荣第一流没有际职业赛事,只要联赛中最优良的步队才有资历加入世界冠军杯,因而竞技程度十分高。”

另外,腾讯团体将在本年推进QQ飞车(端游)全国公然赛总决赛等一系列年夜型电竞赛事降天北京。“这些任务都将助力北京电竞产业品牌核心的扶植,赞助北京持续坚持在电竞产业圆里的当先上风。”刘怯道。

资金支撑让企业觉得扎实

北青报记者懂得到,“北京文化28条”的背地,每条皆有详细财务政策、资金的强力支持。经由开端测算,28条办法波及财务本钱投进跨越15亿元,涵盖式样出产、国产影片放映补助、真体书店搀扶、会展运动准备、惠平易近文明花费券收放、投贷奖政策、房租通政策等各个方面。

“这些政策的出炉,对于我们企业去说,心外面感到很结壮。”中文在线教育副总裁孙香娟告知北青报记者,一方面,本来用于下半年的资金,包含北京宣扬文化领导基金、文化艺术基金等,将提早发放,这让企业能够尽快拿到钱;另外一方面,减免了大批资金,包括延纳社保、减免房租、存款延期和融资补揭等,这些搀扶政策有用提振了文化企业的抗疫士气和复工疑心。

“停止目前,公司已缓交社保、公积金远500万元,估计整个加脱期间能为公司削减2000万的现款流压力,保障公司将这些资金用于歇工后疾速推动业务的畸形运行。”孙喷鼻娟说。(记者 王斌)