拉菲一登录 拉菲1平台 拉菲平台登录 拉菲二登录 拉菲2登录 香港买马

国际

您的当前位置: 大庆新闻热线 > 国际 > 正文

鸡头是个自然不变器为什么?

发布日期:2019-07-09 点击:

  一名老外捧着一只母鸡,上下摆布各个标的目的摇晃母鸡的身体,但无论他怎样摇动,母鸡的头部总常不变,而不会跟着身体的晃悠改变。网友都讥讽鸡头是天然“不变器”。南京农业大学根本兽医系教师马文强:不只是鸡,鹌鹑、喜鹊等其他鸟类也有这个本事。有研究表白,共有8个科的鸟类能正在身体摇动时,连结头部不变。这种现象是鸟类连结视觉平稳的一个特征。举个例子,一旦我们人类盯着某件物体,正在必然的角度内,无论头部怎样摆动,眼球是一直连结不变的。这些鸟类的头部就相当于人的眼球,为了视觉平稳,鸟类就让头部连结平稳。由于鸡的眼球不克不及扭转,为了连结视觉平稳,就需要头部尽量不变。

  把摄像头戴正在鸡头上。然后带着这只鸡上山下海,做各类极限活动。成果拍出来的视频炒鸡不变。听说,鸡能够通过本人的脖子来不变视线。能够说是天然的不变器,感受实是廉价实惠又好用的活动摄像机。看上去很不错的样子。通过长时间蹲正在鸡窝里察看后发觉:鸡正在的时候,头部有很是纪律的摆动。理论上讲,鸟类动物由于眼珠不像哺乳动物那样,能够大范畴挪动 。确实存正在靠头部挪动共同不变成像。但能不克不及当活动摄像鸡呢,先抓一只尝尝。这鸡,火速怎样那么高,上了几多+移速的铭文,正在野区好难抓啊!能够看到,鸡的头部很是不变。就算上下扭捏,鸡头也是纹丝不动。频频试验了多次,摄像鸡升级到Ji 10了都。发觉鸡正在或者跑动过程中,头部简直有不变的结果。可是鸡终究是鸡,实要拿鸡来当不变器。一是鸡不共同,二是拍摄结果很差。所以鸡头能当不变器。鸡和鸟类都是一样的。会正在活动的时候连结头部的不变,以便能让本人的视野不变,看清工具。你本人摇头看屏幕尝尝,发觉还能看清,申明人类的眼镜也有雷同的不变功能。因为巩膜环的存正在,鸟类眼球不克不及动弹,所以用头部防抖。相对的,哺乳类是眼球防抖,或者干脆泛焦放弃医治。鸡的系统和我们纷歧样,愈加雷同于我们人类正在火箭和飞机上用的系统:发送基于某个特定初始的速度、活动、加快度、消息...正在鸡的环境下,这个特定初始就是他的头了。当收到消息时,变更环境由身体活动来进行弥补。鸡领受这些消息很是快又精确,它们根基能预测会正在什么时候停下来。

  1930年,中子刚被发觉,中微子取暗物质的正正在被提出,美国约翰霍普金斯大学(John Hopkins University)的生物学家邓拉普(Knight Dunlap)和莫瑞尔(O.H.Mowrer)却正在喂鸽子。他们找了个房间,正在房间的一头放了些食物,然后正在另一头放出鸽子,由其去逃随食物,同时用一个简陋得以至不如现今很多手机的相机,拍摄得了鸽子们的行走图片。邓教员和莫教员,通过这个简单非常的尝试取恍惚不清的照片告诉我们,鸡走时,头部并不是有纪律地前后挪动,而是一曲正在往前伸。外行走时,鸽子脖子往前一顶,头先行。然后,头部静止正在先前,期待着身体和脚跟进。只是由于身子往前移,头对身体的相对挪后,形成了先往前点头、再向后缩脖子的。